6 июля, 2020

Постоянно храню губку для посуды в холодильнике: простая хитрость, а пользы много




Поразительно: такая простая вещь, как кухонная губка, может быть невероятно полезной, при этом дело не в мытье посуды. Просто находясь в холодильнике, она может стать настоящей палочкой-выручалочкой для опытной хозяйки.

Совместное хранение разных типов продуктов подразумевает высокую влажность и смешение запахов. Это может стать причиной того, что свежие овощи быстрее приходят в негодность, а неприятный аромат заполняет камеру.

Дорогие сорбенты справятся с ситуацией, но и есть и другой, надежный и бюджетный вариант. Ни быстрое пропадание фруктов, ни дорогие приспособления меня не устроили, на выручку пришла сухая кухонная губка. Я положила ее на среднюю полку холодильника и сразу заметила результат. Впитывая лишнюю влажность, она одновременно дольше сохраняла свежесть скоропортящихся продуктов и впитывала лишние запахи. Губку можно менять на новую раз в неделю или стирать с уксусом, высушивать класть обратно.


Положить губку можно не только в холодильник, но и в морозильную камеру. Там нет необходимости во впитывании запахов и овощи там уже заморожены, но для меня опыт оказался очень полезным. Замороженная губка – отличное средство охлаждения при ушибах или растяжениях. Ее правильная форма дает комфортный холод и позволяет надежно закрыть место удара. К тому же лично мне гораздо приятней прикладывать к коже чистую замороженную губку, чем пакет с курицей.

Губка может превратиться в прекрасный ароматизатор для шкафа, с которым мое постельное белье пахнет восхитительно. Для этого я просто капаю несколько капель ароматического масла на сухую губку и кладу ее в шкаф, между слоями ткани. Результат потрясает, качественное масло не выветривается в течение нескольких месяцев и о химических коробочках с ароматизаторами можно забыть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *