24 октября, 2020

Детскую присыпку покупаю по 5 штук за раз, беру ее с собой на дачу

Я всегда пытаюсь найти способы, которые могут облегчить ежедневные заботы на дачном участке. С помощью обычной детской присыпки я избавилась от нескольких проблем.

Избавление от муравьев

Проблема с нежеланными гостями на участке знакома многим. Они быстро находят пути к дому, откуда их выгнать крайне сложно. Все химические средства для борьбы с насекомыми я заменяю детской присыпкой. Это намного дешевле, но при этом не менее эффективно.

Порошком нужно посыпать все места, где были замечены муравьи. Насекомым не нравится присыпка. Они довольно быстро уходят.

Этот метод работает не только против муравьев, но еще тли и японских хрущиков. Если не избавиться от этих вредителей, то существует риск лишиться урожая.

Для отпугивания мышей и зайцев

Грызуны — настоящее стихийное бедствие, ведь они наносят значительный урон урожаю. Я не могла поверить, что присыпка поможет отвадить мышей и зайцев с моего дачного участка.

Для этого необходимо тщательно обработать порошком землю на огороде и листья самих растений. Вреда от этого никакого не будет, но вот грызуны дорогу на грядку забудут — они всячески избегают контакта с присыпкой.

Для предпосевной обработки клубней и луковиц

Необходимо обработать корни и луковицы растений детской присыпкой перед тем, как высадить их в почву. Времени это много не займет, но заметно снизит риск потери урожая.

Тальк отлично впитывает излишки влаги, из-за которой начинают гнить корни и появляется плесень. Все это неизбежно приводит к размножению бактерий и гибели рассады.

Для обработки рукоятки лопаты

Используя присыпку, я теперь не мучаюсь от мозолей и водянок на руках, которые появляются из-за скольжения лопаты и другого садового инвентаря.

Перед работой на участке я всегда обрабатываю рукоятки инструментов тальком, а для большей надежности высыпаю порошок и на сами руки.

Для избавления от скрипа полов

Если у вас, как и у меня, деревянный пол на даче, то детская присыпка точно пригодится. Она поможет справится с неприятным скрипом при ходьбе.

Необходимо рассыпать тальк по полу или лестнице, а потом замести его во все видимые щели. Так скрип деревянных поверхностей станет менее заметным.

Для работы в перчатках

Резиновыми перчатками я пользуюсь не только на даче, но и дома. Всегда внутрь насыпаю немного талька. Если попадет влага, то порошок ее быстро впитает.

Благодаря присыпке перчатки легко снимаются и не слипаются. Также это помогает избежать появления раздражений на коже при работе.

Избавление от запаха пота

Работа на дачном участке нелегкая, иногда потом пропитывается вся одежда и обувь. Чтобы устранить неприятный запах, я перед работой на огороде наношу присыпку на тело, особенно в местах сгибов, а также засыпаю ее в ботинки.

Для меня детская присыпка стала настоящим спасением. Это универсальное средство стоит попробовать всем, чтобы убедиться в его эффективности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *