6 июля, 2020

Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак



(Фото: ghk.h-cdn.co)

Я знаю, что во многих семьях жирная еда и супы и холодцы с мясной накипью считаются очень вкусными и полезными для крови, но мы, дома, предпочитаем более постную пищу.

Само по себе снятие накипи — довольно скучный и утомительный процесс, к тому же, легко упустить ее, если отвлечься на что-то другое, а проблему жирного мяса в том же супе раньше вообще было непонятно, как решать.

Не сливать же первый бульон.

Как убрать накипь и лишний жир

Справляться с обеими проблемами разом меня научила подруга. Понадобится для этого только две вещи:

  1. Бумажное полотенце (идеально подойдет пористое, с множеством отверстий, готовое впитывать жидкость, но плотное, чтобы не размякнуть сразу, из хорошей бумаги).
  2. Широкая лопатка, вроде той, которой переворачиваются котлеты на сковороде. Я как раз котлетную и использую.

Дальше все очень просто:

  • отрывается длинная полоса полотенца (если они большого размера, то можно просто взять пару квадратов);
  • опускается на поверхность бульона, когда там собирается накипь и лишний жир;
  • через несколько минут полотенца нужно подхватить лопаткой и выбросить.

Если есть необходимость, можно повторить это несколько раз.



Мне еще никогда не требовалось больше трех, и все получается гораздо быстрее и чище, чем если аккуратно снимать накипь с поверхности ложкой, хотя, конечно, придется купить полотенца.

Каких ошибок при этом важно избегать

Основных правил всего два:

1. Правильно выбрать полотенце. Ни в коем случае не стоит брать неплотное, расползающееся в руках и полупрозрачное, иначе оно большей частью останется у вас в кастрюле, вытащить его одним движением не удастся.

Можно, конечно, использовать тонкие бумажные полотенца, складывая их во много раз, но в этом случае все равно не получится никакой экономии — очень уж их большое количество понадобится.

Не стоит брать и слишком жесткие, с гладкой поверхностью, они ничего не впитают как следует. Хорошие полотенца не оставляют в бульоне бумажных волокон, зато убирают все лишнее.

Бумажные полотенца должны быть у каждой хозяйки, потому что они очень многофункциональны (Фото: sheknows.com)

2. Вовремя его убрать из кастрюли. Нужно дать ему возможность как следует впитать все, что плавает по поверхности бульона, возможно, погрузиться в него целиком, но вынуть до того, как оно начнет расползаться.

Если бумажные полотенца выбраны правильно, то это совсем несложно, время есть даже у неопытной хозяйки, которая не привыкла быстро действовать у плиты.

Вообще, я считаю, что бумажные полотенца должны быть на кухне в любом случае, они регулярно требуются, чтобы что-то протереть и убрать там, где не хочется пачкать тряпку и промывать ее после этого.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *