26 сентября, 2020

Советы шеф-повара, как сделать из дешевых макарон итальянскую пасту

Каждый откроет для себя хотя бы один новый секрет.

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны? Закинул в кипящую воду и жди себе. Но не всегда они получаются вкусными: то слиплись, то пресные, то пересоленные. Шеф-повар делится секретами, которыми они пользуются в ресторанах.

Идеальные пропорции

Идеальными пропорциями считается 100 г макарон на 1 л воды. В большем количестве они будут вариться дольше и есть риск переварить.

Правильно солим

Солить воду следует исключительно перед закладыванием макарон — не до и не после. Повара кладут 1 ч.л. на 1 л воды.

Насытить вкусом

Особенно дешевые макароны часто не имеют собственного вкуса. Насытить макароны вкусом можно, добавив 1 ст.л. оливкового масла и 2 зубчика чеснока.

Промывка

Повара никогда не моют макароны после слива воды. От холодной воды они могут слипнуться, от горячей — перевариться.

Накрывать крышкой?

Макароны нельзя накрывать крышкой при варке — 100% гарантия того, что они слипнутся.

Не сливать воду в раковину

Повара используют воду, в которой варились макароны, для приготовления различных соусов, варки риса и бульонов. Чтобы убедиться в этом, достаточно сварить в них пельмени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *