24 октября, 2020

Очень быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов

Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе.

Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно.

Ингредиенты:

    • лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие)
    • сыр твердый — 150 г
    • сливочное масло — 40 г
    • яйца — 4 шт.
  • помидор — 1 шт. (большой)
  • соль, перец — по вкусу

Порций 4

Приготовление:

  1. Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку.
  2. Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части.
  3. В широкую, неглубокую емкость налейте воды.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла.
  6. Обмакните лист лаваша в воде (буквально, на пару секунд).
  7. Положите лаваш на сковороду и разбейте сверху яйцо.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Аккуратно, вилкой взболтайте яйцо на лаваше и распределите по всей поверхности.
  10. Затем, посыпьте сверху тертым сыром.
  11. Как сыр расплавится, переверните лаваш на сковороде
  12. Положите в центр листа начинку (у меня два тонких ломтика помидор).
  13. Для начинки можно использовать ветчину, творог, любую колбасу и т. д.
  14. Соберите края лаваша в конвертик (как на фото).
  15. Конвертик из лаваша обжарьте с обеих сторон пару минут.

Все, завтрак готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *