24 октября, 2020

Пирог за КОПЕЙКИ! Вкусный и быстрый ШОКОЛАДНЫЙ пирог к чаю



Влажный и мягкий пирог отлично подходит в качестве блюда во время поста – в нем нет молочных продуктов и молока.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода или кофе или сок, 240 мл;
  • мука, 210 г;
  • сахар, 180 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванильный сахар, пакетик;
  • какао, 35 г;


  • масло растительное без запаха, 75 г.

Для глазури:

  • какао, 3 ст.л;
  • пудра сахарная, 3 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • вода холодная по необходимости для густоты.

Приготовление:

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем. В тесто и в глазурь нужно брать только качественное и жирное какао – именно от него и зависит вкус пирога. Масло растительное берите рафинированное без запаха.

В духовку включаем на 170 градусов. В сухую смесь добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Вливаем воду или сок комнатной температуры, масло растительное и вымешиваем тесто, выливаем в форму.

Время выпекания – 40 – 45 минут, проверяйте готовность. Смешиваем все продукты ля глазури и варим на небольшом огне. Если слишком густая масса – влейте ледяную воду. Поливаем пирог глазурью когда он полностью остынет.

Совет: украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухим маком или цедрой цитрусовых.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *